摩纳哥王妃完整版在线播放:如何认定是不是涉外票据?

摩纳哥地图 www.gbvbm.com.cn 浏览: 日期:2020-01-07 15:01:21

    大家知道什么是所谓的涉外票据吗?银行承兑汇票贴现今天就来给大家说一下吧。

    涉外票据是指出票、背书、承兑、保证、付款等行为中,既有发生在我国境内又有发生在我国境外的票据。

    那么怎么认定是涉外票据呢?

    涉外票据不是以持票人或出票人为外国人作为标准来界定的,而是以在同一个票据上出现了涉外的票据行为为依据的。

    由于国际经济贸易的发展,不同国家之间的票据往来成为普遍现象。不同国家的票据制度有所不同,而票据行为在各国都是要式行为,必须符合法律的严格规定,而不能由当事人之间任意创设。只有符合法律规定的票据行为,才能产生票据权利义务关系,否则就可能是无效行为。比如:一张在美国开出的商业汇票,票据指定的付款人在中国。那么,这张票据的效力认定,适用哪个国家的法律?如何处理不同国家间票据法规定上的差异?如果不解决这些问题,涉外票据就无法流通,从而限制国际间的经贸往来。这就构成国际间票据关系法律适用的冲突。

上一篇:票据贴现与票据承兑有哪些不同? 下一篇:返回列表